Блог / Новости RSS 2.0

Виды кофемашин и принципы работы


Полуавтоматические кофемашины не готовят капучино и требуют постоянного контроля чистоты резервуаров и рабочих каналов, а вот автоматические полностью берут на себя процесс готовки любых напитков, имеют системы самодиагностики и множество опций. Помимо степени автоматизации, они классифицируются на виды в зависимости от способа приготовления кофе.


Виды кофемашин и принцип их работы



Рожковые кофемашиныРожковые кофемашины - это самая простая категория кофейной техники, главными достоинствами которой являются приемлемая цена и несложный принцип работы. Принцип работы: сначала молотый кофе засыпается в рожок (холдер), где и прессуется специальным темпером, после чего пар под давлением проходит через кофейную таблетку и мелкий фильтр. В этих устройствах крепость эспрессо не программируется, а зависит от качества помола зёрен и степени спресованности. Принципиальное значение в конструкции имеет рожок: самый лучший кофе получают при использовании металлического холдера, так как пластиковый довольно существенно влияет на вкус. Для получения молочной пенки в оборудовании устанавливаются насадки, а для контроля давления и температуры воды – индикаторы. Ремонт рожковых кофемашин часто включает в себя замену индикаторов и насадок панарелло, которые входят в наш каталог оригинальных запчастей.


ЧалдовыеЧалдовые кофемашины (порционные) имеют переходники для использования кофейных чалд, но в остальном они довольно схожи по конструкции с рожковыми кофемашинами. Эти устройства более удобны, так как нет необходимости самостоятельно практиковаться в утрамбовывании кофе – для его приготовления используется уже готовая спрессованная смесь в упаковке. Принцип работы чалдовых кофемашин намного проще, чем рожковых: горячая вода или пар проходят через чалду, после чего уже готовый напиток попадает в чашку. К достоинствам этих устройств относятся также простое техническое обслуживание и невысокая цена. С другой стороны, использование чалд не позволяет регулировать крепость напитка, то есть каждый раз на «выдаче» вы будете получать практически одинаковый по своей консистенции кофе.


КапсульныеКапсульные кофемашины. Как следует из названия, для приготовления эспрессо в капсульных кофемашинах используется не молотый кофе и не чалды, а герметичные капсулы с фильтрами. Это брекеты с фольгой, которая прокалывается непосредственно в процессе готовки. Принцип работы в следующем: через один фильтр капсулы пропускается горячая вода, а через второй начинает поступать готовый напиток. Использованные брекеты автоматически удаляются и скапливаются в контейнере. Это очень высокопроизводительное кофейное оборудование, рассчитанное на приготовление до 40-50 чашек в день, поэтому чаще всего его покупают для офисов. В остальном достоинства и недостатки этих устройств те же, что и у чалдовых.


Эспрессо-комбайныЭспрессо-комбайны. В комплектацию многих современных кофемашин входят кофеварки для зернового кофе, поэтому они относятся к комбинированному классу кофейного оборудования. В частности, основным отличием принципа работы эспрессо-комбайнов от традиционных рожковых является наличие в них кофемолки. Важное значение при выборе эспрессо-комбайнов имеют используемые жернова. Предпочтение отдается керамическим как более долговечным и не ухудшающим вкус кофе. Хотя металлические ножи менее критичны к попаданию мелких частиц, из-за которых керамические жернова часто выходят из строя. В любом случае, в нашем ассортименте запчастей есть и металлические, и керамические жерновa, которые при необходимости можно будет заменить.




Уважаемые покупатели! На некоторые комплектующие представлена условная цена (1 руб). Это связано
с тем, что стоимость товара часто меняется в зависимости от условий поставки от фирмы производителя
Конкретную стоимость Вы можете узнать по телефону нашего сервисного центра, либо отправить запрос
в произвольной форме на наш e-mail (rus_buh@sovinservice.ru)


Оператор сервисного центра

(пусто)
 
Служба поддержки сервис-центра
Преимущества сервиса Kofe-spares

Ремонт кофемашин и кофеварок

© Kofe-Spares.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script