БРЕНДЫ
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНОЕ
Правильная эксплуатация кофе-машины
В первую очередь, все правила правильного «взаимоотношения» с кофе-машиной строятся на принципе безупречной изначальной регулировки, корректной эксплуатации, своевременной чистке и соблюдении мер безопасности, а в случае поломки – правильного ремонта.
Вот основные правила…
Регулировка: Первое включение и регулировка кофе-машины – строго по прилагаемой инструкции! От этого этапа зависит вся последующая исправная работа аппарата. Перед запуском приготовления кофе не забудьте установить количество напитка на порцию. Корректировку помола производите при включенном режиме, однако не выбирайте слишком мелкий помол – ситечко может попросту забиться и не пропускать жидкость.
Эксплуатация:
1. Следите за качеством воды. Используйте только кипячёную или фильтрованную воду. Здесь всё просто – настоящий враг бытовой техники и нашего с вами здоровья – накипь – способен медленно, но верно привести в негодность кофейную технику. Качество и вкус приготовляемого продукта также будет заметно ухудшены. На сто процентов соблюдение этого правила от накипи не избавит, но существенно снизит её вредное воздействие.
2. Внимательно следите за тем, чтобы уровень воды в бойлере не превышал и не был ниже установленных ограничений объёма воды – кофе-машина не рассчитана на корректную работу при таком режиме.
3. Во время работы аппарата ни в коем случае нельзя вытаскивать составные части – например, контейнер для воды.
4. Кофемолка машины предназначена и разработана специально для кофейных зёрен, а значит, никакие другие продукты не пригодны для измельчения в ней. Чревато это выходом кофемолки из строя.
Чистка от накипи:
1. Хотя фильтрованная и кипячёная вода заметно снизят воздействие накипи и её накопление, однако стопроцентно от неё не избавят. А значит, она будет давать о себе знать своим присутствием на рабочих поверхностях машины. Периодически очищайте их. Делать это рекомендуется раз в неделю, либо по мере образования накипи – зависит от того, как часто техника используется. Загрязнённые поверхности промываются проточной водой. В крайнем случае, используются специальные средства; из подручных домашних средств эффективным может быть раствор лимонной кислоты. Особое внимание уделяйте горячему водопроводу и бойлеру. Блок для приготовления кофе достаточно будет промыть и дать ему высохнуть.
2. Контейнер для отходов промывается ежедневно – иначе в нём заведётся плесень. Он вынимается из кофе-машины, очищается от остатков и промывается – можно с моющим средством, которое должно быть тщательно смыто. Потом даём контейнеру полностью высохнуть, и только после этого возвращаем на прежнее место.
3. Кофейный и молочный тракт очищаются строго по инструкции, в специально предусмотренном для этого порядке. На сегодняшний день существует большое количество специальных средств, позволяющих это делать очень эффективно, никакого дефицита в них нет. При съёме сливного шланга будьте предельно аккуратны, так как рискуете получить ожог остающимся в нём кипятком.
4. Саму поверхность кофе-машины рекомендуется очищать влажной салфеткой из микрофибры.
Правила безопасности:
1. Держать руки под выходными отверстиями кофе-машины строго запрещено — вы рискуете получить ожоги от льющегося кипятка или исхо